欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

人大有支“特战队” 严防管控显本领

作者:三河市人大      来源:本网  
 

 人大有支“特战队” 严防管控显本领

——人大青年志愿者“准军事化”管理  筑牢疫情防控第一线

 

防疫宣传在哪里,党员干部就在哪里战斗。疫情防控工作开展之初,市人大机关党支部迅速吹响战斗“集结号”,组织人大机关青年志愿者支援我市一线疫情防控工作,全力配合行宫东大街街道办事处做好人员摸排、疫情宣传、疫情临测站秩序维护和社会防控等工作。2月11日上午,廊坊督查组组长张朝东带队前往人大青年志愿者所负责的卡口督查疫情防控工作,高度评价了志愿者们所采取的“准军事化”管理,并鼓励志愿者们,要再接再厉,一起打赢疫情防控阻击战。

以军队的作风和纪律,严格投入防控第一线

按照全市疫情防控工作的统一部署,市人大青年志愿者从社区排查转战无物业管理小区,在青二社区居委会辖区新民科技楼小区设临时卡口,实行24小时不间断轮班值守,对外来人员及车辆进行查控、体温监测,力保疫情检查“不漏一车、不漏一人”,并引导居民做好安全防护措施,劝导他人不串门、不集会、不聚餐。志愿者们自发实行“准军事化”管理,对卡口卫生实行日排轮换,对卡口帐篷内摆设、床铺等均有严格标准,坚决执行军队的作风和纪律,自觉接受党性锻炼和党性考验,不断提升防控疫情的凝聚力和战斗力。

以军人的团结和友爱,坚守战“役”最前沿

市人大机关青年志愿者充分发挥党员先锋模范作用,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。驻守卡口之初,各项物资还未配置到位,风雪中、寒夜里,志愿者们也只能轮流在机动车内休息片刻。身处后方的人大机关工作人员,陆续为一线人员送去方便食品、防护用品,送去支持和鼓励,自发支援一线防疫。如今,疫情防控正处于关键时期,在这场战役里,没有级别高低,没有年龄辈分,只有团结一心的战友,只有友爱互助的兄弟姐妹,只有一支作风严明、纪律优良、一往无前的抗疫队伍!

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519