欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 重点工作 -> 常委会议纪要 -> 文章内容  

栏目导航

 

市六届人大常委会第二十四次会议纪要

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    时  间:2019年12月25日(星期三)上午9:00
    地  点:市人大常委会二楼常委会议室
    主持人:孟建政
    出  席:孟建政  李德奎  李振江  胡立文  李维宁
            王善飞  崔建勇  周靖雨  李歆艳  张福顺  
            石克荣  王  成  刘树滋  刘志文  苏金亮
            刘  峥  韩丽萍  任树国  马东红  陈  华
            郭华伟  汪永义  卞海全  沈晓忠  王三太
            王燕楠  王爱民
    列  席:王林辉  樊  颖  韩长涛  
            市政府办公室、市监察委、公安局、生态环境局、
            发改局、自然资源和规划局、市场监督管理局、
            文广旅局、扶贫办、财政局、审计局负责同志  
            各镇人大主席、街道代联组长
 
议 决 事 项
 
    一、会议听取并审议了市政府关于贯彻落实扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境相关法律法规执行情况的报告。会议对市政府贯彻落实三项工作法律法规情况表示满意,决定批准这个报告。会议要求,市政府及相关部门在扶贫脱贫攻坚工作中:一要完善信息平台,为精准扶贫工作提供科学准确的依据;二要突出抓好产业扶贫,多渠道增加收入;三要分类研究对策,加大对因病、因残致贫返贫群体的救助力度;四要加强扶贫资金使用管理,确保资金使用精准及时。在大气污染防治工作中:一要加大宣传,增强社会环保意识;二要突出重点,加强源头防范与治理;三要深化执法,严肃查处环境违法行为;四要加强领导,统筹推进大气污染防治工作。在优化营商环境工作中:一要加强组织领导,着力打造良好氛围;二要加大投入力度,着力做好保障工作;三要持续深化改革,着力优化政务服务。
    二、会议听取并审议了市政府关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告。会议对市政府扫黑除恶专项斗争工作表示满意,决定批准这个报告。会议要求,市政府在今后的工作中:一要强化组织领导,确保部署落地见效;二要加强社会宣传,营造良好法治环境;三要深化法律监督,提高依法办案质效;四要坚持问题导向,开创工作发展新局面。
    三、会议听取并审议了市政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议对市政府2019年度环境状况和环境保护目标完成情况表示满意,决定批准这个报告。
    四、会议听取并审议了市政府关于市六届人大三次会议代表建议办理情况的报告。会议对市六届人大三次会议代表建议办理工作表示满意,决定批准这个报告。会议要求,市政府及相关承办单位在今后的工作中:一要加强领导,提高认识;二要强化协调,搞好配合;三要加强沟通,密切联系;四要加大力度,保证实效。
   五、会议表决通过了市人大常委会关于实施民生实事项目市人大代表票决的决定和关于实施民生实事项目人大代表票决的办法。
   六、会议书面审议市六届人大常委会第二十二次、二十三次会议审议意见贯彻落实情况的报告
    七、会议表决通过了人事任免职事项。会议决定任命黄学军同志为三河市人民政府副市长、公安局局长,决定免去:崔邦文同志的三河市人民政府常务副市长职务,刘力军同志的三河市人民政府副市长、公安局局长职务;会议任命王立民同志为三河市人民检察院副检察长,免去申倩芳同志的市人民检察院检察员职务。黄学军、王立民同志面向国旗和誓词庄严宣誓。
   八、会议表决通过了人大代表辞职事项会议决定接受康建军、刘学增、徐宝利、赵旭、王爱民、任树国、王红东、王涛、金景辉、兰志波、王振军、冯智、贾学峰、李学兵、温连庆、杨春秀、李汇方、韩习善、李学一、张少杰、邢文权、王贵永、姜宝利、王春榆辞去市六届人大代表职务,其代表资格终止。同时康建军、刘学增、徐宝利、赵旭、王爱民、任树国的市六届人大常委会委员职务相应终止。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519