欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督洞察 -> 工作视察 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会对城乡公共交通体系建设情况进行视察

作者:本站      来源:本网  
 

  5月15日上午,市人大常委会对城乡公共交通体系建设情况进行视察。市人大常委会副主任郝仲武,部分市人大常委会委员和市人大代表参加了视察;市政府副市长王晓东、市交通运输局等部门负责同志及市人大、市政府相关科室负责同志陪同视察。

  视察组实地察看了公交总公司场站建设情况,体验了新公交车运行情况,听取了市政府专项工作汇报。视察组充分肯定了全市公共交通建设工作所取得的成绩,认为市政府及相关部门在推进新公交建设中做了大量扎实有效的工作,提高了新公交车的便捷舒适水平,方便了群众出行,提升了城市品位,为改善城市交通环境作出了积极贡献。

  结合视察情况,郝仲武副主任就进一步做好城乡公共交通体系建设工作讲了三点意见:一要提高认识,抢抓机遇。要以服务经济社会发展、满足群众出行需求为宗旨,抢抓京津冀协同发展战略机遇,加强领导,真抓实干,推动公交建设与城市建设同步发展,全面提高城乡公共交通发展水平,为全市人民营造更加舒适、便捷、优越的交通环境。二要强化措施,完善服务。要及时对城市公交运行线路进行优化调整,提高公交车、候车亭等设施的人性化和现代化建设水平,真正做到便民、利民。要全面加强公交队伍建设,提高综合素质,为群众提供良好、便捷的服务。要多深入一线进行调查研究,多向群众征求意见,不断改进全市公交发展和管理工作。三要齐抓共管,合力推进。要健全完善部门联合工作机制,明确各自职责,强化管制措施,合力解决公交运行瓶颈问题,提高公交吸引力和竞争力。要切实把车辆、站场、应急等安全管理制度和措施落到实处,确保车辆运行安全,维护人民群众生命财产安全。

  市政府副市长王晓东作了表态发言,表示在今后的工作中,市政府及相关部门要继续加大工作力度,努力在推进城乡公共交通建设上取得新成效,推动我市公交事业实现跨越发展。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519