欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督洞察 -> 工作视察 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会对大气污染防治工作开展情况进行视察

作者:本站      来源:本网  
 

  10月30日上午,市人大常委会对大气污染防治工作开展情况进行视察。市人大常委会主任何长江,副主任王少华、李振江、郝仲武、关占明,党组副书记刘波,部分委员、人大代表参加了视察。市环保局等部门负责同志及市人大、市政府相关科室负责同志陪同视察。

  视察组实地察看了热力总公司、首府工地、港新加油站、胜记仓的防治工作情况,听取了市政府专项工作汇报。视察组充分肯定了我市大气污染防治工作所取得的成绩,认为市政府及相关部门按照上级部署,不断增加人力、物力投入,精心组织实施一系列专项治理行动,使市域大气环境有了较大改善,为经济社会发展营造了良好环境。

  结合视察情况,何长江主任就进一步做好大气污染防治工作讲了四点意见:一要加大宣传,增强社会环保意识。要以宣传新环保法为有力契机,扎实开展多种形式的大气环境保护宣传教育工作,不断增强全社会的大气环境保护意识,提高全社会遵守大气环境保护法律法规的自觉性和主动性,努力形成经济社会发展与自然和谐相处的良好氛围。二要突出重点,加强源头防范与治理。要严格执行国家产业政策,坚决不上污染大、能效低的项目。要认真落实企业防治责任,降低污染物排放强度,强制淘汰落后产能,加快产业转型升级。要加大城市扬尘治理力度,确保建设施工、拆迁施工等环节产生的扬尘污染物得到有效控制,全面防治空气污染。三要强化执法,严肃查处环境违法行为。要秉持“铁面孔”、“铁手腕”、“铁心肠”的“三铁”精神,综合运用行政、法律、经济等手段,提高环境执法的威慑力和效果。要进一步健全环境污染有奖举报制度,鼓励社会各界积极参与大气污染防治工作,使企事业单位真正树立环保减排责任意识,积极履行自身环境保护义务。四要加强领导,统筹推进大气防治工作。要进一步增强责任感和紧迫感,充分发挥减排工作领导小组和办公室的总揽协调作用,做好各级、各部门的协调调度、监督检查、考核考评等工作,落实好各项防控措施,全面治理我市重点地区、行业和企业的空气污染问题,努力改善全市大气环境质量。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519