欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督洞察 -> 工作视察 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会对基层派出所工作开展情况进行视察

作者:本站      来源:本网  
 

  为深入了解全市基层派出所工作开展情况,维护全市的和谐稳定,6月6日上午,市人大常委会组织开展基层派出所工作开展情况视察活动。市人大常委会主任何长江,副主任王少华、李振江、郝仲武,市人大常委会党组副书记刘波,部分委员及人大代表参加了视察;市人大机关和市公安局相关负责同志陪同视察。

  视察组实地察看了南城派出所、行宫东大街派出所、燕郊巡警中队的工作开展情况,听取了市公安局关于全市基层派出所工作开展情况的专题汇报。视察组对我市基层派出所工作开展情况给予了充分肯定,认为市政府及市公安部门在基层派出所工作中,以“安有所保”为目标,投入大量资金用于改善基层派出所的工作条件,提高基层民警的工作待遇,基层警力得到明显加强,严打整治和治安防范取得了明显成效,为保障经济发展、维护社会稳定作出了较大贡献。在肯定成绩的同时,委员和代表们也提出了很好的意见和建议。

  市人大常委会主任何长江结合视察情况和各位委员、代表们的发言,就进一步做好基层派出所工作讲了四点意见:一要加大投入,夯实基础。要进一步强化派出所工作,帮助基层解决难题,推动派出所整体工作上档升级,把派出所工作打造为我市公安工作的亮点。二要严格管理,规范执法。要在执法办案场所规范化建设上狠下功夫,确保达到要求、跟上形势;要严格落实安全管理责任,防止意外事件发生,保障当事人的合法权益不受侵害,努力营造和谐稳定的执法氛围。三要提高认识,强化反恐。市政府及公安部门要统一思想,提高认识,加大对反恐工作的重视程度,切实转变思维方式,强化情报、预警、处置反应等方面工作,使反恐更加专业化和科技化,提高防范水平。四要建好队伍,发挥作用。要以党的群众路线教育实践活动为载体,狠抓派出所队伍建设,不断强化派出所民警的思想作风建设,切实提高民警的业务素质和实战技能,为维护全市和谐稳定、建设繁荣幸福新三河作出新的更大贡献!

  最后,市公安局受市政府委托,作了表态发言。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519