欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督洞察 -> 工作视察 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会开展文化产业发展情况视察活动

作者:      来源:本网  
 

  为进一步推进文化产业发展,5月22日上午,市人大常委会组织开展了文化产业发展情况视察活动。市人大常委会主任何长江,副主任王少华、李振江,部分委员及人大代表参加了视察。市政府副市长张凤伶,市文化广播电影电视局、市人大和市政府相关科室负责同志陪同视察。

  视察组实地察看了世界华人收藏博物馆、超星数字图书馆、桂宇星体育用品有限公司,听取了市文化广播电影电视局关于文化产业发展情况的汇报。参加视察人员对我市文化产业发展工作表示满意,认为我市文化产业工作领导重视,成效显著,为推进文化产业繁荣,促进全市经济转型升级做出了积极贡献。在充分肯定成绩的同时,针对视察中发现的问题,委员和代表们提出了很好的意见和建议。

  综合视察情况,市人大常委会主任何长江就如何进一步做好文化产业发展工作讲了三点意见:一要加强领导,优化文化产业发展环境。要站位全局,充分认识加强文化产业发展战略研究的重要性,制定好符合我市的发展规划,进一步完善有利于我市文化产业发展的配套政策,全面发挥政府对文化产业的扶持和引导作用。二要树立品牌,突出文化产业发展优势。要加大宣传力度,打造三河知名品牌,通过挖掘利用本土特色、培育扶持龙头企业、延伸拓展产业链条,真正把我市文化资源的潜在优势转化为文化发展的现实优势,增强我市文化产业整体经济效益和可持续发展能力。三要重视人才,建设高素质人才队伍。要按照本土培养与外域引进相结合的原则,健全政策保障机制,拓宽人才选拔途径,注重培养德艺双馨人才,造就一批在各自专业领域有影响力的领军人物,推动更多的优秀企业发展、壮大,让百姓享受到文化发展带来的实惠。

  市政府副市长张凤伶作了表态发言,表示市政府及有关部门将认真研究和落实市人大常委会的视察意见,在今后的工作中,进一步加大对文化产业工作的推进力度,坚定信心,锐意进取,为开创我市文化产业发展新局面做出积极贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519