欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督洞察 -> 执法检查 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会组织开展《药品管理法》执法检查活动

作者:本站      来源:本网  
 

  为进一步促进《药品管理法》在我市的贯彻落实,维护全市人民身体健康和用药安全,4月24日上午,市人大常委会组织开展了《药品管理法》执法检查活动。市人大常委会副主任李振江、部分委员及人大代表参加了检查。市委常委、市政府副市长林姿峰、市食品药品监督管理局主要负责人、市人大常委会办公室和市政府相关科室负责同志陪同了检查。

  检查组实地查看了北京谊安医疗系统股份有限公司、三河市益生堂医药有限公司,并听取了市食品药品监督管理局关于《药品管理法》贯彻执行情况的工作汇报。参加检查的人员对我市《药品管理法》贯彻执行情况表示满意,认为我市药品管理工作领导重视,措施有力,为保护人民健康安全作出了积极贡献。在充分肯定成绩的同时,针对检查中发现的问题,委员和代表们谏言献策,提出了很好的意见和建议。

  综合检查情况,市人大常委会副主任李振江就进一步贯彻落实好《药品管理法》,讲了四点意见:一要加强组织领导,提高《药品管理法》贯彻实效。要本着对全市人民高度负责的态度,创新工作机制,强化责任落实,充实监管力量,完善“实战型”药品安全风险应急预案体系建设,以过程为导向,做好农村药品“两网”建设工作的协调和组织实施,真正把《药品管理法》贯彻落实到位。二要重视社会宣传,提高全民用药安全意识。要充分利用媒体资源,全方位、多层次、多角度的宣传《药品管理法》的法律法规、药监部门管理职能和民众应该掌握的医药常识,提高全民用药安全意识。要建立健全药品安全新闻发布制度和举报奖励制度,尤其对假劣药品案件和药品生产问题企业,要加大曝光力度,全面、及时、准确发布药品安全信息,切实提高消费者的防范意识和维权能力。三要加大监管力度,提高药品安全保障水平。要以确保药品安全为目标,增强药品质量风险控制为切入点,落实企业责任,健全监管体系,按照监管地域无盲区、监管单位无盲点、监管环节无断层、监管品种无遗留的工作方针,加强技术装备建设,做好药品城乡一体化管控工作,全面提升药品安全保障水平。四要加强队伍建设,提高干部综合执法能力。要本着科学实用的原则,创新培训机制,优化培训内容,注重培训效果,不断提升药监干部队伍的综合执法水平和处置突发事件的协调能力,真正做到为企业发展服好务,为百姓健康护好航。

  市委常委、市政府副市长林姿峰表示,市政府及有关部门要认真落实市人大常委会的检查意见和建议,加大《药品管理法》的贯彻实施力度,以认真负责的工作态度、廉洁高效的工作作风,为促进社会和谐稳定、保护人民健康安全,作出应有贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519