欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督洞察 -> 执法检查 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会开展《安全生产法》执法检查活动

作者:本站      来源:本网  
 

 

  为推动《安全生产法》在我市的全面贯彻实施,3月25日上午,市人大常委会组织开展了《安全生产法》执法检查活动。市人大常委会副主任王少华,部分委员及人大代表参加了执法检查。市政府副市长卢金力,市人大办公室、市政府办公室及安监局相关负责同志陪同检查。

  检查组实地查看了同飞制冷有限公司、长城橡胶有限公司、三河精工园莱尼线束公司和精益机械公司,听取了市政府关于《安全生产法》贯彻实施情况的汇报。检查组对我市《安全生产法》执行情况表示满意,认为我市对新《安全生产法》重视程度高,贯彻及时到位,安全生产工作有了明显加强,安全生产形势保持了总体平稳。在充分肯定成绩的同时,针对检查中发现的问题,委员和代表们提出了很好的意见和建议。

  综合检查情况,王少华副主任就进一步贯彻落实好《安全生产法》讲了四点意见:一要充分认识安全生产的重要性,加大领导协调力度。要切实增强安全生产工作的责任感,进一步加强领导,正确处理好安全与效益、安全与发展、安全与人民生活的关系,努力形成强有力的安全生产领导和协调管理机制。二要深入推进《安全生产法》的贯彻实施,进一步强化宣传教育培训力度。要着力强化全民安全生产法律法规的宣传教育,加大对生产经营单位负责人的教育和从业人员的安全知识、技能的培训,使其牢固树立安全生产理念。三要强化安全生产责任制,加大事故查处力度。依法规范生产经营单位和从业人员的安全生产行为,充分运用经济、行政、法律等手段,促使各生产经营单位建立健全安全生产责任制,做到各负其责,落实到人。四要加强安全生产监管队伍建设,加大督导检查力度。要切实采取措施,加大督导检查力度,大力开展各项安全生产专项整治工作,关口前移,从严防范,切实把事故消灭在萌芽状态。

  市政府副市长卢金力作了表态发言,表示市政府及有关部门将认真研究落实市人大常委会的检查意见,针对薄弱环节不断改进工作,围绕实现安全生产的科学化、规范化、常态化狠下功夫,使我市的安全生产工作再上一个新台阶。

<--EndFragment-->


<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519