欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督洞察 -> 工作视察 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会对全市林业工作情况进行视察

作者:三河市人大      来源:本网  
 

 5月7日上午,市人大常委会对全市林业工作情况进行视察。市人大常委会主任何长江,副主任王少华、李振江、郝仲武、关占明,部分市人大常委会委员和市人大代表参加了视察。市林业局、泃阳镇主要负责同志及市人大、市政府相关科室负责同志陪同视察。

 视察组实地察看了林业局监控大厅、段甲岭山区造林、后山防火储备库和泃阳镇高速节点绿化情况,听取了市政府专项工作汇报。视察组充分肯定了我市林业工作取得的成绩,认为市政府及相关部门按照全市中心工作,不断增加投入,精心实施植树造林、森林防火体系建设等工程,各项林业工作取得了较大进步,为建设繁荣幸福新三河做出了积极贡献。

 结合视察情况,何长江主任就进一步做好林业工作讲了四点意见:一要统一思想,深化认识,着力推动林业工作实现新跨越。要因势利导,加大宣传,将植树造林等工作的重要意义宣传到位,切实调动全社会爱林、造林、护林的积极性和主动性,为加快我市绿色发展营造良好的社会氛围,掀起全市植树造林工作新高潮。二要加强领导,统筹规划,确保植树造林工作质量。要科学制定规划,以规划引领造林进程,统筹全局,分步实施,有序推进。要完善联动协调机制及日常管护机制,健全相关工作制度,科学落实各项造林任务,保证绿化效果。三要突出重点,强化措施,切实保护森林资源。要根据东西市区、各镇村的实际情况,进一步理清工作思路,创新工作举措,着力强化执法、防火、防虫等管护措施,把全市森林资源的管护任务落到实处,切实保护好全市森林资源。四要加大投入,推动发展,不断壮大林业产业。要围绕“绿色、高端、率先、和谐”的发展定位,强化工作投入和落实,全面推动林业发展,加快绿色富民步伐。要积极发展林下种植、休闲旅游等产业,努力培育和扶持一批林业龙头企业,进一步打响三河林产品知名品牌,不断壮大我市的“绿色经济”,努力实现生态效益和经济效益的双赢。

 市政府副市长李铁生同志作了表态发言,表示在今后的工作中,市政府及相关部门将以市人大视察活动为契机,进一步加大工作力度,强化工作落实,推动林业工作再上新台阶。

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519