欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 监督洞察 -> 执法检查 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查活动

作者:本站      来源:本网  
 

为推进《道路交通安全法》在我市的全面贯彻实施,9月16日上午,市人大常委会组织开展了《道路交通安全法》执法检查活动。市人大常委会副主任王少华,部分委员及人大代表参加了执法检查。市政府副市长、公安局局长付立军,市人大办公室及公安局相关负责同志陪同检查。

检查组实地查看了段甲岭交警中队、市交警队校车管控平台和车辆管理所,听取了市政府关于《道路交通安全法》贯彻实施情况的汇报。检查组对我市《道路交通安全法》执行情况表示满意,认为我市对《道路交通安全法》重视程度高,贯彻及时到位,道路交通环境有了明显提升。在充分肯定成绩的同时,针对检查中发现的问题,委员和代表们提出了很好的意见和建议。

综合检查情况,王少华副主任就进一步贯彻落实好《道路交通安全法》讲了四点意见:一要充分认识道路交通安全工作的重要性,进一步加强宣传教育。大力推进交通安全宣传教育社会化进程,不断增强广大群众文明出行的法制意识、安全意识、文明意识,进一步改善交通秩序,消除交通安全隐患,建立健全交通安全宣传教育长效机制,有效预防道路交通事故的发生。二要深入推进《道路交通安全法》的贯彻实施,加大执法力度。树立法律至上的理念,重点严肃查处酒驾、醉驾、车证不符、无证驾驶、违章运营等重大违法行为。根据交通流量的规律性特点,在关键节点采取定点值守、强化巡逻、科学观察等方式,快速疏导交通,努力营造和谐畅通的交通环境。三要加大道路交通基础设施投入力度,提高科技化含量。加大基础设施投入力度,逐步改善东、西市区的道路交通环境,使“电子警察”、“电子监控”等科技工具能够运用到事故多发、违法高发和重点管理的路段,促进交通秩序的进一步好转。四要加强队伍建设,树立执法主体良好形象。执法部门要率先垂范,以行为规范化、队伍正规化、管理科学化为方向,以提高素质为核心,切实增强道路交通安全工作的责任感,对内严格要求,对外文明执法,真正在提高执法人员素质、提升执法水平上下功夫。

市政府副市长、公安局局长付立军作了表态发言,表示市政府及有关部门将认真研究落实市人大常委会的检查意见,针对薄弱环节不断改进工作,进一步加大宣传落实力度、经济投入力度、管理处罚力度,使我市的道路交通安全工作再上一个新台阶。

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519