欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 重点工作 -> 常委会议纪要 -> 文章内容  

栏目导航

 

市六届人大常委会第一次会议纪要

作者:三河市人大      来源:本网  
 

 
    3月10日下午,市六届人大常委会举行第一次会议暨颁发任命书大会。市人大常委会主任孟建政,副主任白志成、李振江、李德奎、胡立文及委员共30人出席会议。市委副书记王凤海,市委常委、市政府常务副市长崔邦文,市政府副市长刘力军,市法院院长张凤岭,市检察院检察长韩长涛,市政府被任命人员,各镇人大主席、各街道代联组长和市人大常委会机关科室负责同志列席了会议。
    市人大常委会副主任白志成主持会议。
    会议听取并审议通过了市人大常委会2017年工作要点。2017年,市人大常委会将认真落实市六次党代会的决策部署,坚持“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,依法履行人大职权,充分发挥代表作用,为推进我市后发跨越、高端发展,挺进三十强、率先达小康,全力打造京津冀协同发展先行示范区做出积极贡献。
    会议以投票的方式表决通过了市人大常委会、市政府提请的人事任职提案。孟建政主任宣布了任命决定,并向27名被任命人员颁发了任命书。新任命人员面向国徽,庄严宣誓。新任命的市财政局局长、教育局局长、交通局局长代表新任命人员做了表态发言,表达了依法履职、干好工作的决心。
    市委常委、市政府常务副市长崔邦文受市政府市长刘连杰委托,代表市政府对新任命的市政府组成人员提出要求:一要政治坚定,思想统一。始终同党中央保持高度一致,坚决维护市委领导,切实加强部门内部团结,合力推动工作落实。二要不负重托,不辱使命。以实干、创新、担当精神,应对困难和挑战,推动社会各项事业不断向前发展。三要依法行政,廉洁从政。忠于宪法和法律赋予的职责,恪尽职守,勤勉工作,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。
    市人大常委会主任孟建政指出,依法任命国家机关工作人员,既是通过法定程序授予国家权力的法律行为,又是代表全市人民托付重任的政治行为。要求新任命人员:一要强化公仆意识,把为党和人民的事业而奋斗作为自己的追求,积极履职尽责。二要强化法治观念,严格依法行政,积极推进各项工作法制化、制度化和规范化,保证我市各项工作依法进行。三要强化责任担当,主动接受人大监督,促进我市经济社会又好又快发展。
    最后,市委副书记王凤海代表市委作了讲话。他强调,新任命人员要以领取任命书为新的起点,不断强化工作责任感和使命感,认真贯彻市委决策部署,严格遵守法律法规、党纪政纪、规章制度,主动接受人大和社会各界的监督,统筹抓好美丽乡村和特色小镇建设、重点项目推进、民生工程建设等重点工作,为我市加快实现“后发跨越、高端发展,挺进三十强、率先达小康,打造京津冀协同发展先行示范区”的目标做出新的更大的贡献!
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519