欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

廊坊市人大常委会调研组到我市进行专题调研

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    
    8月18日上午,廊坊市人大常委会副主任邵二玲率领调研组一行10人,到我市就《科技进步法》贯彻实施情况进行调研。我市人大常委会副主任李振江,市政府副市长马美宇,市人大常委会、市政府相关科室及市科技局、发改局、工信局、财政局、人社局、农业局等单位主管副职和企业负责人陪同调研。市人大常委会主任孟建政参加了接待。
    廊坊市人大常委会调研组深入到欧伏电气股份有限公司,实地了解企业发展情况,并听取了马美宇副市长关于《科技进步法》贯彻执行情况的汇报。调研组对我市《科技进步法》贯彻执行情况表示满意,认为我市科技工作领导重视、措施有力,切实发挥了科技对经济社会发展的支撑引领作用。在充分肯定成绩的同时,针对调研中发现的问题,廊坊市人大常委会副主任邵二玲讲了指导意见:一是要进一步解放思想、转变观念,为科技创新与发展营造更好的政策环境;二是要加大资金支持力度,扶持企业科技创新活动、促进高新技术产业的发展;三是要注重科技人才的培养和使用,建立充分发挥人才作用的激励机制,营造宽松的用人环境;四是要加大科技成果转化的力度,逐步建立以企业为主体的技术创新体系及运行机制,使科学技术真正成为企业发展的第一生命力。
    市政府副市长马美宇表示,市政府及有关部门要认真落实廊坊市人大常委会的调研意见,进一步加大贯彻《科技进步法》的实施力度,抓住时机,加快发展,为全面实现科技强市目标作出应有贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519