欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 重点工作 -> 常委会议纪要 -> 文章内容  

栏目导航

 

市六届人大常委会第三次会议纪要

作者:三河市人大      来源:本网  
 

     8月22日上午,市六届人大常委会举行第三次会议。市人大常委会主任孟建政,副主任白志成、李振江、李德奎、胡立文及委员共30人出席会议。市政府副市长马美宇,市法院、市检察院、市政府办公室等相关单位负责同志,各镇人大主席、街道代联组长和市人大机关科室负责同志列席了会议。
    市人大常委会主任孟建政主持会议。
    会议听取并审议了市政府《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议对市政府上半年国民经济和社会发展计划的执行工作表示满意,决定批准这个报告。会议要求,市政府在今后的工作中:一要加强协作,保障运行。二要调整结构,提高质量。三要强化措施,破解制约。四要改善民生,促进和谐。
    会议听取并审议了市政府《关于2017年上半年财政预算执行情况的报告》。会议对市政府上半年财政预算执行工作表示满意,决定批准这个报告。会议要求,市政府在今后的工作中:一要加快财源建设,拓宽增收渠道。二要完善治税措施,加强收入征管。三要优化资金支出,保障发展需求。四要加强科学管理,提高理财水平。
    会议听取并审议了市政府《关于2017年度全市第一次预算调整方案(草案)的议案》。会议决定,批准2017年度全市第一次预算调整方案。
    会议听取并审议了市政府《关于2016年财政决算情况的报告》和《关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告》。会议决定,批准2016年市级决算。会议对2016年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作表示满意,决定批准这个报告。会议要求,市政府在今后的工作中:一要强化重点审计,规范资金运行。强化问题整改,完善预算管理。三要强化工作措施,落实整改责任。
     会议书面审议了市政府关于市六届人大常委会第二次会议审议意见落实情况的报告。
     会议接受了杨宇浩、赵海明辞去三河市六届人大代表职务的请求。
     会议表决通过了市法院关于提请任命赵立民等30名同志为市人民法院人民陪审员的提案。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519