欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会召开《中华人民共和国国歌法》主题座谈会

作者:三河市人大      来源:本网  
 

  9月27日下午,三河市人大常委会召开《中华人民共和国国歌法》主题座谈会,部分委员及人大代表,机关全体干部职工参加会议。
国歌是中华人民共和国主权和尊严的象征,它凝结着中国共产党领导人民争取民族独立和解放、实现国家富强的历史和精神,是民族精神的表现,是民族信心与凝聚力的体现。《中华人民共和国国歌法》于2017年9月1日,在第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议上通过,于2017年10月1日正式施行。
  会上,市人大常委会秘书长宣读了《中华人民共和国国歌法》,全体与会人员认真学习了《中华人民共和国国歌法》的重大意义、主要内涵和精神实质。市人大常委会对全体市人大常委会组成人员、各级人大代表及人大机关干部职工提出要求:要了解国歌的历史和精神内涵,带头尊重和爱护国歌,树立对国歌的崇高敬意,维护国歌尊严,提高国家观念和爱国热情。
  与会人员纷纷表示,《中华人民共和国国歌法》以国家立法形式,落实了《宪法》规定的关于国家象征和标志的重要制度,对保证国歌奏唱和使用的严肃性、规范性、纪律性作出具体规定。今后,将带头宣传《中华人民共和国国歌法》,引导社会大众高唱国歌、爱国歌,凝聚对伟大祖国的热爱之情。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519