欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

市六届人大常委会举行第十二次会议

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    9月12日上午,市六届人大常委会举行第十二次会议。市人大常委会主任孟建政,副主任卢金力、李振江、李德奎、胡立文及委员共26人出席会议。市政府副市长王林辉,市监察委员会、法院、检察院、政府办公室等单位负责同志,各镇人大主席、街道代联组长,参加联动监督工作的人大代表列席会议。
    市人大常委会主任孟建政主持会议。
    会议听取并审议了市政府关于贯彻落实扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境法律法规工作情况的报告。会议对市政府贯彻落实三项工作法律法规情况表示满意,决定批准这个报告。会议要求,市政府及相关部门在扶贫脱贫攻坚工作中:一要完善动态管理机制,夯实精准扶贫工作基础;二要强化产业帮扶,不断拓宽增收渠道;三要做好健康扶贫,加大对因病因残致贫群体的救助力度;四要完善社会保障体系,提高兜底保障能力;五要广泛动员各方参与,探索多元化投入的扶贫机制。在大气污染防治工作中:一要提高政治站位,增强责任感和紧迫感;二要加强组织领导,建立健全工作机制;三要坚持问题导向,加强源头防范与治理;四要强化环境执法,严格落实考核奖惩。在优化营商环境工作中:一要强化宣传督导,营造良好的社会氛围。二要加强基础设施建设,夯实经济社会发展基石。三要围绕提升行政效能,深入推进“放管服”改革。四要着力破解要素制约,全面激发市场活力。
    会议听取并审议了市政府关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告。会议对市政府扫黑除恶专项斗争工作表示满意,决定批准这个报告。会议要求,市政府在今后的工作中:一要加强组织领导,确保工作部署落到实处;二要强化普法宣传,营造良好舆论环境;三要加大打击力度,增强惩治实效;四要加强队伍建设,提高执法办案水平。
    会议书面审议了市政府关于市六届人大常委会第十一次会议审议意见贯彻落实情况的报告。
    最后,市人大常委会主任孟建政指出,开展联动监督工作是省、廊坊市人大常委会的统一安排部署,是经市委批准的重大监督活动。要求,市政府及相关部门要高度重视廊坊市人大常委会执法检查组提出的要求,逐一整改落实,要认真办理市人大常委会提出的审议意见、转交的问题,明确责任单位、责任人和整改时限,建立长效工作机制;各代表小组要积极开展视察调研活动,跟踪监督问题整改落实情况,做好工作评议,确保通过监督检查,推动和促进扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境、扫黑除恶四项工作实现新的突破,为建设新时代经济强市、美丽三河作出新的更大贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519