欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

三河市人大常委会开展《全民健身条例》执法检查活动

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    进一步促进《全民健身条例》在我市的贯彻落实,依法保障公民参加体育健身的合法权益,9月20日上午,市人大常委会组织开展了《全民健身条例》执法检查活动。市人大常委会副主任李振江、部分委员及人大代表参加了检查,市人大常委会相关科室和市文化广电新闻出版局主要负责同志陪同检查。
    检查组实地查看了杨庄镇综合文体活动中心和市文化中心广场,听取了市文化广电新闻出版局关于《全民健身条例》贯彻执行情况的工作汇报。检查组对我市《全民健身条例》贯彻执行情况表示满意,认为我市全民健身工作领导重视,措施有力,为保障人民体育健身权益、促进体育事业发展做出了积极贡献。在充分肯定成绩的同时,针对检查中发现的问题,委员和代表们提出了意见和建议。
    综合检查情况,李振江副主任就进一步贯彻落实好《全民健身条例》讲了三点意见:一要科学规划,加快体育设施建设步伐。要认真贯彻落实《全民健身条例》和中央、省、市体育工作精神,将体育设施建设纳入经济和社会发展的总体规划,满足体育设施建设用地需求,扎实推进体育项目建设,切实满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求。二要增加投入,推进重点体育设施项目落地。要建立科学的投入机制,本着面向基层、服务群众的原则,加大投入力度,丰富设施种类,保障体育工程质量和时间。要积极探索运用政府和社会资本合作模式,拓宽投资渠道,支持社会力量建设,提高体育设施服务功能。三要面向基层,提高全民健身服务水平。要加大宣传力度,创新管理机制,统筹协调、节约利用体育资源,稳妥、有序推动市文化中心、学校和企事业单位体育设施向社会开放,通过定期组织形式多样的体育活动,让全民健身运动真正融入到群众生活。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519