欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

三河市人大常委会对《食品安全法》贯彻执行情况进行执法检查

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    为进一步促进《食品安全法》的贯彻落实,保障广大人民群众身体健康和生命安全,11月8日上午,市人大常委会组织开展了《食品安全法》贯彻执行情况检查活动。市人大常委会副主任李振江,部分委员及人大代表参加了检查;市人大、市工商和食药监局相关科室负责同志陪同检查。
    检查组实地查看了华联商贸有限公司、福成肥牛餐饮有限公司和三河燕郊韩氏食品有限公司,听取了市工商行政管理和食品药品监督管理局关于《食品安全法》贯彻执行情况的汇报。检查组对我市《食品安全法》贯彻执行情况表示满意,认为我市食品管理工作领导重视,措施有力,形成了齐抓共管的良好局面,为人民健康安全作出了积极贡献。在充分肯定成绩的同时,针对检查中发现的问题,委员和代表们提出了意见和建议。
    综合检查情况,李振江副主任就进一步贯彻落实好《食品安全法》讲了四点意见:一要加强组织领导,提高《食品安全法》贯彻实效。要全面落实政府、企业和社会各方责任,按照“预防为主、风险管理、全面控制、社会共治”的管理原则,创新工作思路和机制,提升监管实效和水平,切实发挥好部门整合后的合力作用,保障我市食品市场秩序稳定安全。二要重视社会宣传,提高民众食品安全意识。要把执法与普法紧密结合起来,加大宣传力度,创新宣传方式,充分利用媒体资源,宣传《食品安全法》的法律法规和食品安全知识,引导广大群众积极参与食品安全监督,增强企业诚信责任和民众维权能力。三要加大监管力度,提高食品安全保障水平。要全面贯彻落实法律法规,创新监管手段,提升监管效能,本着严防、严控、严惩的原则,对食品生产、流通、消费各环节实行全程监管,依法严把每一道防线,消除食品安全隐患。四要加强队伍建设,提高干部综合执法能力。要本着结合实际、科学有效的原则,加大培训力度,创造宽松用人环境,积极培养和发挥专业型人才在食品安全监管中的地位和作用,努力建设一支忠诚干净、勇于担当的监管队伍,提升百姓的安全感和满意度。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519