欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

三河市人大常委会开展职业教育发展情况视察活动

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    为进一步加强我市职业教育工作,促进职业教育全面发展, 12月14日上午,市人大常委会组织开展了职业教育发展情况视察活动。市人大常委会副主任李振江,部分委员及人大代表参加了视察;市人大常委会相关委室、市政府办公室及市教育局主要负责同志陪同视察。视察组实地察看了市职业技术教育中心,听取了市教育局关于职业教育发展情况的汇报,参加视察人员对我市职业教育发展工作表示满意,认为我市职业教育领导重视、成效显著,为推动地方经济社会发展和促进就业做出了积极贡献。在充分肯定成绩的同时,针对视察中发现的问题,代表们建言献策,提出了很好的意见和建议。
    综合视察情况,结合部分委员和人大代表提出的意见和建议,市人大常委会副主任李振江就进一步做好职业教育发展工作讲了三点意见:一要加强组织领导,为职业教育创造良好的发展环境。要承担起新时期职业教育的使命担当,充分利用京津冀协同发展的大好机遇,加大财政投入,发挥统筹协调作用,深化职业教育改革,切实增强我市职业教育就业创业、服务经济社会发展能力,为我市全面建成小康社会提供坚强的智力保障。二要重视舆论宣传,提高职业教育影响力。要加强职业教育相关法律法规、政策的宣传力度,展示产教融合,校企合作的创新成果和典型案例,打造三河职业教育品牌,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育。三要坚持就业导向,提高职业教育教学质量。要加强市场调研,找准培养定位,按照国家专业设置基本标准和市场变化,科学合理设置专业。要从教育教学质量着手,加强德育教育,加大双师型教师引进、培养力度,搭建对外开放合作平台,最大程度的满足学生求知、求技、求职需求。
    市政府办公室相关负责同志表示,市政府及有关部门将认真落实市人大常委会视察组提出的意见和建议,积极作为,精心部署,为办好人民满意的职业教育做出新的更大贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519