欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

省人大调研组对我市扫黑除恶专项斗争工作进行调研

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    4月19日上午,省人大扫黑除恶专项斗争调研组一行6人到我市进行调研。廊坊市人大常委会法工委负责同志,三河市委副书记、市长刘连杰陪同了调研,三河市人大、市政府有关领导及我市社会各界代表参加了汇报座谈。三河市人大常委会副主任李维宁主持了会议。
    会上,省人大调研组分别听取了市政府、市监察委、市法院、市检察院作的关于三河市扫黑除恶专项斗争的工作汇报。调研组对我市的扫黑除恶工作表示满意,并给予了高度评价。在充分肯定成绩的同时,针对调研中发现的问题,省人大常委会副秘书长鲁平代表调研组讲了指导意见:一是要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义。要把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为当好首都政治“护城河”的实际行动,确保扫黑除恶专项斗争扎实有力深入推进。二是要坚持标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要采取多种形式,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,鼓励群众提供涉黑涉恶犯罪线索,将扫黑除恶专项斗争引向深入,取得突破,例底铲除黑恶势力的生存土壤。三是要坚持法治思维,持续推动专项斗争不断向纵深发展。要坚持除恶务尽,加大依法执行力度,绝不让应该判处刑罚的黑恶势力犯罪分子逃脱法律制裁。要严格法律适用,规范司法权力运行,确保专项斗争始终在法律框架下实施、在法治轨道中运行,确保每一起涉黑涉恶案件都经得起法律和历史检验。
    市长刘连杰作了表态发言,要求市政府及有关部门要以这次调研活动为契机,持续把我市的扫黑除恶工作推向深入;认真研究落实调研组的意见和要求,进一步改进工作作风,加大投入力度,提高工作效率和工作质量,积极攻克“大案要案”,确保广大人民群众的生命财产安全,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519