欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会对全市农村人居环境整治情况进行调研

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    5月17日上午,市人大常委会对全市农村人居环境整治情况进行调研。市人大常委会副主任胡立文,部分人大常委会委员、人大代表参加了调研。市直相关部门,市人大相关科室负责同志陪同调研。
调研组实地察看了杨庄镇中门辛、武公庄、李各庄、韩各庄农村人居环境整治情况,现场听取了杨庄镇关于农村人居环境整治推进工作情况的汇报。调研组充分肯定了我市农村人居环境整治工作所取得的成绩,认为市政府及相关部门按照全市的安排部署,大力推进农村人居环境整治工作,农村人居环境建设取得显著成效,初步形成了清洁村庄、宜居村庄、绿美村庄的良好局面,此项工作得到了广大人民群众的坚定支持和热烈拥护。
    结合各位代表发表的意见建议,胡立文副主任就如何进一步做好农村人居环境整治工作讲了三点意见:一是提高思想认识,增强责任感和紧迫感。农村人居环境整治是实施乡村振兴战略,坚持绿水青山就是金山银山,如期实现全面建成小康社会的必然要求。近年来,我市以美丽乡村建设为总抓手,实施了村庄及环境整治一系列活动,农村人居环境得到了一定改善。但是农村环境“脏、乱、差”的现象仍然十分突出,改善农村人居环境已成为摆在我们面前迫切需要解决的突出问题。各相关部门要切实提高思想认识,把农村人居环境整治这项利民惠民工作真正抓紧抓牢。二是加强组织领导,建立健全工作机制。各相关部门要站在战略和全局的高度,切实加强组织领导,务实推进,“一把手”要亲自挂帅,对工作的重大部署,主要活动和关键环节做到亲自抓、主动抓、破难题;要落实责任、形成合力,切实加强统筹协调,加大财政投入力度,强化监督考核激励,建立上下联动、部门协作、高效有力的工作推进机制。三是以宣传为导向,加强源头维护与整治。要以宣传工作为抓手,通过制作下发致村民一封信、书写张贴宣传标语、在电视台定期曝光正反面典型、手机短信及在中小学开设教育课等形式,进行全方位宣传,增强全社会对农村人居环境整治工作必要性和紧迫性的认识,形成强大的舆论氛围,使关心农村生态、保护人居环境成为广大群众的自觉行动,努力营造全社会关心、支持、参与改善农村人居环境的浓厚氛围。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519