欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会开展《安全生产法》执法检查活动

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    按照市人大常委会的统一安排,为推动《安全生产法》在我市的全面贯彻实施,5月24日上午,市人大常委会组织开展了《安全生产法》执法检查活动。市人大常委会副主任李维宁,部分委员及人大代表参加了执法检查。市人大相关委室、市应急管理局局相关部门负责同志陪同检查。
    检查组实地查看了中海海油燃气储备站、莱尼线束系统有限公司和长城橡胶有限公司的工作情况,听取了市政府关于《安全生产法》贯彻落实情况的汇报。检查组认为市政府与相关部门做了大量卓有成效的工作,建立机构、健全制度,广泛宣传、强化培训,狠抓了安全生产责任体系的建立和落实,有效遏制了安全生产事故的发生。在充分肯定成绩的同时,针对检查中发现的问题,委员和代表们提出了意见和建议。
    综合检查情况,李维宁副主任就进一步贯彻落实好《安全生产法》讲了四点意见:一是要充分认识安全生产的极端重要性,加大领导协调力度。要从维护我市改革发展稳定大局和建设“和谐三河”的高度,充分认识安全生产工作的重要性,切实增强安全生产工作的责任感,要贯彻好“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作方针,理顺与有关部门的关系,明确职责,建章立制,形成合力,密切配合,形成齐抓共管的良好格局。二是要深入推动《安全生产法》的贯彻实施,加大学习宣传力度。要充分利用舆论引导,通过发放资料、张贴标语及网络、电视等多种形式进行宣传,发动群众积极参与,实现安全生产群防群治的良好局面。要加强对从业人员,重点是安全生产管理人员、特殊工种、农民工和临时工的培训,增强防范风险、自我保护以及依法维护自身合法权益的意识。三是要强化安全生产责任制,加大事故查处力度。要严格依法行政,依法规范生产经营单位和从业人员的安全生产行为,充分运用经济、行政、法律等手段,促使各生产经营单位建立健全安全生产责任制,做到各负其责,层层分解,落实到人。四是要加强安全生产监管队伍建设,加大督导检查力度。要根据安全生产工作的要求,加强安全生产监管机构及队伍建设,加大投入,充实人员,以保证安全生产监管工作的正常开展。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519