欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会对《科技进步法》贯彻执行情况进行执法检查

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    为进一步促进《科技进步法》的贯彻落实,全面提升我市科技工作整体水平,6月20日上午,市人大常委会组织开展了《科技进步法》贯彻执行情况检查活动。市人大常委会副主任李振江,部分委员及人大代表参加了检查;市人大、市工业和信息化局相关科室负责同志陪同检查。
    检查组实地查看了三河科达科技有限公司和三河同飞制冷股份有限公司,听取了市工业和信息化局关于《科技进步法》贯彻执行情况的汇报。检查组对我市《科技进步法》贯彻执行情况表示满意,认为我市《科技进步法》贯彻执行工作,领导重视、成效显著,为全市经济社会发展提供了有力的科技支撑。在充分肯定成绩的同时,针对检查中发现的问题,委员和代表们提出了意见和建议。
    综合检查情况,李振江副主任就进一步贯彻落实好《科技进步法》讲了四点意见:一要加强组织领导,确保《科技进步法》贯彻工作落到实处。要统一思想,认清形势,加大《科技进步法》的宣传和贯彻实施力度,找准自身定位,完善高新技术培育体系,改善科技工作建设的“硬基础”和政策的“软环境”,强化与北京城市副中心对接融合,吸引符合我市规划的高端产业和先进要素,将更多优质资源留下来、用起来。二要加大科技投入力度,提高资金使用效率。要把科技投入作为战略性投入,加大财政投入力度,发挥财政主导作用,完善多元化、多层次、多渠道的科技投入体系建设,保障科研项目的顺利实施和我市科技工作的健康发展。三要加快高新技术产业发展,促进科技成果转化应用。要本着科技强国、科普惠民的原则,大力推进高新技术产业发展,强化企业在科技创新中的主体地位,使企业真正成为科技创新和科技成果转化的主体,有效提高市场竞争力和抵御风险能力。四要加强人才队伍建设,提高科技创新水平。要大力弘扬爱国奋斗精神,把人才工作纳入经济和社会发展的总体规划和部署中,贯穿于科技改革和开放的全过程,通过为科技人员创造良好的政策环境、学术环境和生活环境,培养造就、吸引凝聚优秀人才,全面提高我市科技工作创新水平。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519