欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

关于全市各级人大代表积极参与农村人居环境整治的倡议书

作者:三河市人大      来源:本网  
 

 
 
    全市各级人大代表:
    改善农村人居环境,是以习近平总书记为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务。为积极响应中央、省、市委关于农村人居环境整治的决策部署,推进9月底前全面完成全市农村人居环境整治工作,现向全市各级人大代表发出如下倡议:
    一、广泛宣传,营造农村人居环境整治浓厚氛围。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略和改善农村人居环境的重要指示精神,积极宣传农村环境整治的意义措施和政策要求,让农村环境整治家喻户晓、老少皆知,营造全社会共同参与的浓厚氛围。
    二、示范带头,积极参与农村人居环境整治。要发挥示范带头作用,以建设“清洁村庄、宜居村庄、绿美村庄、智慧村庄”为目标,主动配合、积极支持政府“拆、清、建、改”行动,引领周围群众主动拆除违法建筑自觉清理生活垃圾、农业生产废弃物,积极参与厕所改造,带动群众养成维护村庄环境卫生的主人翁意识。
    三、认真履职,推动农村人居环境整治深入开展。要通过视察、调研、检查等形式,深入基层了解情况广泛听取群众意见,掌握真实情况,监督中央、省、市相关决策部署落实政策执行情况,提出高质量的建议意见,为市委、市政府排忧解难、建言献策,推动整治工作顺利开展、取得实效。
各位代表,改善农村人居环境,既是市委、市政府的中心工作,也是各级人大代表共同的责任义务。让我们迅速行动起来,积极投身农村人居环境整治工作中,切实发挥代表作用,为我市美丽乡村建设作出应有贡献!
 
 
                                                             三河市人大常委会办公室
                                                   2019723
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519