欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

三河市人大常委会对城区及周边村街环境卫生整治情况进行视察

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    72日上午,市人大常委会城区及周边村街环境卫生整治情况进行视察。市人大常委会副主任胡立文,受邀参加的河北省人大代表、廊坊市人大代表,部分市人大常委会人大代表参加了视察市直相关部门、北京环卫集团、市人大相关室负责同志陪同视察
    视察组实地察看了南城公园垃圾中转站,生活垃圾焚烧场、李旗庄垃圾填埋场、市文化中心广场等地相关治理及运行情况,视察组听取了行政执法局及北京环卫集团关于环境卫生整治及垃圾处置运行等工作情况的汇报。视察组充分肯定了我市在环境卫生整治等方面工作所取得的成绩,认为在北京环卫集团对环境卫生工作进行统一管理,在全市相关部门的共同努力、积极配合下,我市环境卫生整治水平取得了显著成效,得到了广大人民群众的坚定支持和热烈拥护。
    结合视察情况,胡立文副主任就如何进一步做好环境卫生整治工作讲了三点意见:一要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。城乡环境卫生整治是创建文明城市、实施乡村振兴战略、落实京津冀协同发展“四统一”的必然要求。市政府及各相关部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,加大财政投入力度,把这项工作同农村人居环境整治、市政绿化、垃圾分类处理等工作结合起来,统筹谋划、扎实推进、不断推动市容市貌得到根本改善。二要突出工作重点,建立长效机制。各相关部门要落实好主体责任,加强同各镇区协调配合,建立上下联动、部门协作、高效有力的工作推进机制。一是抓治脏,改善城乡环境面貌。要加强农村、背街小巷、铁路高速沿线的整治工作,根治垃圾乱放、污水横流现象。二是抓治乱,提高市容管理水平。要围绕城中村乱搭乱建、集贸市场占道经营、车辆乱停乱放这个重点和难点,为群众出行营造安全畅通的交通环境。三要抓绿化,打造美丽城乡环境。要加大资金投入,以绿化带、道路两侧、居民小区、河道沿线为重点加强城市绿地建设,不断丰富城市绿化景观。三要进一步加强宣传力度,形成工作合力。环境卫生整治需要社会各界的共同参与,市政府及相关部门要强化宣传报道力度,充分利用政府门户网站、广播、文化墙等平台,大力宣传城乡环境卫生整治的重要意义,增强全社会对环境卫生整治的认识,形成全市上下联动、部门密切配合、群众广泛参与的工作格局。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519