欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会开展退役军人管理情况调研活动

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    按照市人大常委会的统一安排,为推动我市退役军人管理和服务工作,11月19日上午,市人大常委会组织开展了退役军人管理情况调研活动。市人大常委会副主任李维宁,部分委员及人大代表参加了调研。 市人大相关委室、市退役军人事务局相关部门负责同志陪同调研。
    调研组实地查看了光荣院和军休所的工作情况,听取了市政府关于退役军人管理情况的汇报。调研组认为我市以保障退役军人合法权益为目标,创新工作方法,把各项政策落地落细、落实到位;整合社会资源、构建服务体系,努力做好就业安置,让退役军人真切感受到党和政府的温暖。在充分肯定成绩的同时,针对调研中发现的问题,委员和代表们提出了意见和建议。
    综合调研情况,李维宁副主任就进一步做好退役军人管理和服务工作讲了四点意见:一是要从政治站位的高度,饱含深情地做好退役军人工作。要把退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为工作导向,全心全意为他们服务。充分发挥退役军人天然优势和独特作用,吸纳优秀人员进入退役军人事务系统,当好感情联络员、思想辅导员、政策宣讲员。二是要从维护稳定的深度,不遗余力地为退役军人排忧解难。要主动做好退役军人重点人员的教育疏导和化解稳控工作。全面梳理情况,重点解决包括企业改制造成的下岗、城镇自谋职业士兵要求安置工作、补缴养老、医疗保险以及其他困难救助、政策诉求、落实待遇等问题,针对这些问题认真分析、了解事实、化解矛盾、及时处置反馈。三是要突出重点,强化分类帮扶,努力帮助退役军人落实好各项保障政策。围绕住房、医疗等基本生活问题,分类有序解决,对生活困难的退役军人家庭优先纳入低保保障范围和提供临时困难救济,对住房困难的退役军人提供廉租房、公租房、经济适用房,对下岗失业的家庭困难退役军人优先安置到公益性岗位,努力把党和政府的温暖传递给每位退役军人。四是要强化统筹协调,理顺体制机制,大力开展就业培训。要开展“定向式”“定岗式”“订单式”形式多样的教育培训模式,面向退役军人进行有针对性的分类职业培训,切实为退役军人就业创业提供帮助,使他们尽快实现角色转换,顺利融入社会,营造有利于退役军人就业创业的良好氛围。用心用情做好退役军人管理服务工作,努力开创三河退役军人工作新局面。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519