欢迎来到三河市人大网站!

站内搜索:

JavaScript下拉菜单

您当前的位置:民主法制网-网群 -> 最新动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会对民办教育发展情况进行视察

作者:三河市人大      来源:本网  
 

    为进一步了解全市民办教育发展情况,提升民办教育发展水平,11月29日上午,市人大常委会组织开展了民办教育发展情况视察活动。市人大常委会副主任李振江,部分委员、专委会委员及人大代表参加了视察;市政府副市长王林辉、市人大常委会、市政府及市教体局主要负责同志陪同视察。
视察组实地察看了三河市北大培文幼儿园和三河市燕新学校,听取了市教体局关于民办教育发展情况的汇报。视察组对我市民办教育发展情况表示满意,认为我市民办教育工作,领导重视、措施有力,对满足全市多样化教育需求,增强教育供给能力,发挥了重要作用。在充分肯定成绩的同时,针对视察中发现的问题,委员和代表们提出了意见和建议。
   综合视察情况,市人大常委会副主任李振江就进一步做好民办教育发展工作讲了三点意见:加强组织领导,力促民办教育发展要重视民办教育,改善教育民生,本着民办学校布局规划与城市发展同步的原则,认真贯彻落实国家民办教育工作方针,优化民办教育政策环境,扩大民办教育发展空间,全面推进我市民办教育与公办教育共同发展。二要重视社会宣传,营造良好发展环境。要加大宣传力度,创造交流提升机会,通过宣传媒介,把我市民办教育发展现状、各项政策措施、典型成功经验宣传到位,树立民办教育品牌,提高公众的认知度和认同感,营造全社会关心、理解和支持民办教育发展的良好氛围。三要加大监管力度,把稳教育办学方向。要进一步加大依法治校力度,按照积极鼓励,大力支持,正确引导,依法管理的原则,创新监管机制,加大师资培训力度,强化校园安全管理,全面提高民办教育教学质量、办学特色和办学品牌的含金量,积极构建让学生满意、家长放心、社会认可的民办教育发展新格局。
    市政府副市长王林辉表示,市政府及有关部门将认真落实市人大常委会视察组提出的意见和建议,切实担负起我市民办教育改革与发展工作的重任,以“办好人民满意的教育”为宗旨,不断改进和完善工作中存在的问题,把全市民办教育工作提升到一个新水平。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

主办单位:三河市人大常委会      制作:民主法制网

地址:鼎盛东大街五号  电话:0316-3212519